Dupla de topo em marcha – expulsão está quase na ordem do dia

O

ASC 09 Dortmund e o Sportfreunde Lotte continuam a ser a dupla de topo da Oberliga Westfalen após a 14ª jornada. O Erkenschwick conquistou um ponto contra o Riener

O ASC 09 Dortmund defendeu o segundo lugar da tabela na 14ª jornada da Oberliga Westfalen. No clássico de Dortmund contra o Turkspor, a equipa do treinador Marco Stiepermann venceu por 2-1. Agora, a equipa de Aperbeek está a quatro pontos do primeiro lugar, que dá direito a participar na competição.

O SV Schermbeck, que garantiu mais três pontos no jogo de wildcard com o TSG Sprockhövel, está em segundo lugar. A vantagem de 3-1 do Schermbeck ao intervalo foi novamente abalada nos segundos 45 minutos. Apesar de Timur Karagülmez ter feito o 4-1 aos 54 minutos, um duplo golo rápido do TSG (74/78) manteve o jogo emocionante até ao fim.

Para o Sportfreunde Siegen, a emoção foi menor. Durante 80 minutos, estiveram em inferioridade numérica contra o TuS Ennepetal, depois de um cartão vermelho para Lars Schardt (4.º). Os visitantes aproveitaram a vantagem e venceram por 2-0.

O FC Brüninghausen e o Eintracht Rhein também foram expulsos, incluindo três penalidades. Ao intervalo, a equipa promovida de Dortmund já perdia por 3:1, mas lutou pela vitória depois de Leon Broda ter sido expulso aos 63 minutos. Florian Gondrum converteu o terceiro penálti do dia para fazer o 2:3 (87′), mas Mervyn Kalac reagiu rapidamente e garantiu a vitória do Eintracht por 4:2 (90+3).

O jogo entre o SpVgg Erkenschwick e o Westfalia Rhynern também foi dominado por expulsões. Depois de um cartão vermelho para o guarda-redes do SpVgg Rafael Hester (5′) e um cartão amarelo para Lukas Arenz (28′), as duas equipas jogaram dez contra dez durante mais de uma hora. Mazlum Bulut converteu uma grande penalidade depois de Hester ter sido expulso (8′). O suplente Stefan Oretterer cruzou para Christoph Kasak marcar o golo do empate (66′).

SpVgg Vreden e 1. FC Gievenbeck empataram sem golos.

O SG Finnentrop/Bamenohl e o TuS Bövinghausen marcaram muito mais golos. Depois de uma primeira parte equilibrada, os anfitriões entraram em modo turbo após o intervalo com 2:1 e rapidamente assumiram uma vantagem de 4:1 com um golo de Philipp Hennes (47/52º).

O Sportfreunde Lotte já tinha vencido o SC Preußen Münster II por 2-1 na sexta-feira à noite. Assim, a equipa do treinador Fabian Lubers permanecerá no topo da tabela por mais uma semana.