Primeiro um penalty falhado, depois um duplo golo para a quinta vitória consecutiva

Rot-Weiss Essen continua a surfar a terceira divisão numa onda de sucesso. Quinta vitória consecutiva contra o Waldhof Mannheim.

As duas séries defrontaram-se no domingo na 3ª divisão no estádio Hafenstraße. O Roth-Weiss Essen enfrentou o Waldhof Mannheim com a confiança de quatro vitórias consecutivas.

Os visitantes não tinham vencido nenhum dos seus últimos seis jogos. Ambas as séries permanecem inalteradas após o jogo. A vitória por 2 a 0 (0 a 0) do RWE foi a quinta consecutiva do Essen, enquanto os comandados do técnico Christoph Dabrowski continuam na terceira posição. O Mannheim não vence há sete jogos.

O RWE queria mostrar diante de 16.457 espectadores o quanto o seu peito está largo depois de quatro triunfos consecutivos. Mas o Mannheim não permitiu que o Essen criasse nenhuma chance séria nos primeiros 45 minutos.

Os anfitriões foram mais eficazes no aspeto visual e tiveram as melhores oportunidades através de Isaiah Young e Vinko Sapina, mas faltou a este último um pouco de passe ou determinação numa primeira parte que se prolongou por oito minutos de paragem.

RWE - Waldhof Mannheim 2-0 12 November 2023
RWE – Waldhof Mannheim 2-0 12 November 2023

Porque o Mannheim, que perdeu uma boa oportunidade mesmo antes do intervalo, teve de fazer duas alterações por lesão antes de ir para o balneário

Depois do intervalo, o que as duas equipas mostraram ofensivamente ainda era controlável. Houve tentativas, mas raramente mais. Aos 62 minutos, quando Marvin Oboise sofreu uma falta na grande área, o Essen teve direito a um pontapé de penálti e falhou. Oboise cobrou o pontapé de baliza, mas a sua tentativa foi muito fraca.

No entanto, foi uma chamada de atenção para o RWE – e cinco minutos depois, o golo soou finalmente na área do Mannheim. Depois de uma bola longa para a segunda trave, Cedric Harenbrock fez o 1-0

com um excelente voleio.
Depois de mais cinco minutos, o jogo ficou decidido. Oboise fez uma bela jogada individual com Harenbrock e, desta vez, fez melhor a onze metros e marcou no canto curto para fazer o 2-0. Os visitantes nunca recuperaram deste duplo golpe, tendo sido ocasionalmente perigosos em frente à baliza, mas sem conseguir finalizar. O RWE continua a sua campanha após a pausa internacional no sábado (25 de novembro, 14:00) no terreno do FC Ingolstadt. O Mannheim joga em casa contra o SC Werl na sexta-feira (24 de novembro, 19:00)