O SC Verl é o líder da liga nesta estatística

A equipa da terceira divisão SC Verl está a agitar o campeonato. Há várias razões para isso. Uma delas é a forte moral da equipa.

O SC Verl teve um mau começo esta época e sofreu três derrotas nas primeiras três jornadas. Nesta altura, muitos especialistas já consideravam o clube da terceira divisão como um dos principais candidatos à despromoção. Quem tivesse apostado na altura que o Verl estaria em terceiro lugar na tabela após 16 jogos teria ganho uma fortuna – mas foi isso mesmo que aconteceu.

Com seis vitórias e dois empates nos últimos oito jogos, o time do técnico Alexander Ende subiu para o terceiro lugar e derrubou o Rot-Weiss Essen (que está empatado em pontos, mas o Verl tem melhor saldo de gols) da zona de rebaixamento.

Apesar das saídas de jogadores regulares como Vinko Sapina e Joel Grodowski e do antigo treinador Michel Kniat, os responsáveis conseguiram, mais uma vez, montar uma equipa boa e competitiva com recursos modestos esta época.

O golpe mais recente foi a vitória por 2:1 sobre o SV Waldhof Mannheim, na sexta-feira à noite. Neste jogo, a equipa do Ende teve de provar mais uma vez a sua forte moral. O Verl estava a perder por 1-0 ao intervalo e fez uma primeira parte fraca.

Após o intervalo, os visitantes melhoraram significativamente, deram a volta ao jogo com golos de Oliver Batista Meier e Lars Lokotsch e deveriam ter ganho ainda mais no final. Foi o terceiro jogo consecutivo em que o SCV transformou uma desvantagem de 0:1 numa vitória

No total, este feito já foi alcançado cinco vezes em 2023/24 – um recorde extraordinário. Por isso, não é surpreendente que o Verl seja o líder do campeonato nesta categoria. Nenhuma outra equipa marcou tantos pontos depois de estar a perder como a equipa da Vestefália Oriental, que conquistou 16 dos seus 27 pontos depois de estar a perder por 1-0.

Em comparação: o TSV 1860 Munique esteve oito vezes em desvantagem nesta temporada e não conseguiu conquistar um único ponto…