Lotte perde o primeiro jogo – Baumberg continua a dominar

Na noite de sexta-feira, os líderes do campeonato foram desafiados em ambas as ligas principais. Enquanto as coisas ficaram emocionantes na Vestfália, o Baumberg continuou no comando no Baixo Reno.

O início do inverno na Renânia do Norte-Vestefália também levou a uma série de cancelamentos nas ligas principais. (para a síntese). Na sexta-feira à noite (1 de dezembro), estavam programados dois jogos, um na Vestefália e outro no Baixo Reno.

Na Oberliga Westfalen, estava previsto um verdadeiro jogo de topo: O líder do campeonato, o VfL Sportfreunde Lotte, recebeu o terceiro colocado, o SV Schermbeck. Seis pontos separavam os dois antes da partida. E os visitantes podem sentir-se os vencedores da jornada depois de uma troca de golpes, com a equipa do Schermbeck a vencer por 3:2 (2:1) após os 90 minutos.

No início do jogo, parecia que o líder poderia estar a caminho da sua quarta vitória consecutiva. Aos 24 minutos, Yassin Ibrahim colocou o Sportfreunde em vantagem na sequência de um canto do Schermbeck e do contra-ataque que se seguiu. O SVS transformou este resultado numa vantagem de 2:1 ao intervalo através de Hendrik Christian Löbler (30′) e Timur Karagülmez (42′).

O jogo voltou a ficar completamente aberto aos 78 minutos: Halil Can Dogan empatou e trouxe os Lotters de volta ao jogo. No entanto, os visitantes acabaram por vencer. No final, o golo de Miles Grumann (85′) recompensou o SVS pelo seu trabalho árduo com três pontos

Os líderes fazem o seu trabalho de casa

Na Oberliga Niederrhein, o líder do campeonato saiu-se muito melhor e acabou por conseguir uma vitória clara em casa. O Sportfreunde Baumberg derrotou o Union Nettetal, décimo colocado, por 3 a 0 (1 a 0) e continua na liderança.

Enes Topal (32) colocou o Baumberg no caminho da vitória na primeira parte. Um cartão amarelo para os visitantes (70′) acabou por quebrar o ímpeto do Nettetal e, em poucos minutos, Subaru Nishimura (71′) e Baris Sarikaya (74′) decidiram o jogo.

O Sportfreunde Baumberg tem agora oito pontos de vantagem sobre o Germania Ratingen – com um jogo a mais do que os seus rivais mais próximos – e vai receber o Sportfreunde Hamborn no domingo (3 de dezembro, 15h00).