O Schalke conquista o 1º lugar, oito golos no RWE, o VfL recupera de uma desvantagem de 2-0

No Rot-Weiss Essen, as coisas correram mal, especialmente pouco antes do intervalo, e o VfL também conquistou um ponto. Enquanto isso, o MSV teve de admitir a derrota.

Depois de o FC Schalke 04 ter vencido o Arminia Bielefeld por 2 a 0 no sábado, ficando um ponto à frente do Bayer 04 Leverkusen na liderança, o Werkself teve de enfrentar o Fortuna Düsseldorf em casa no domingo de manhã. Em teoria, era um jogo fácil para o ainda invicto Leverkusen contra o décimo primeiro classificado da Bundesliga Oeste Sub-17.

O Leverkusen não conseguiu abrir o placar contra o Düsseldorf durante os 90 minutos e o jogo terminou empatado em 0 a 0. Schalke e Bayer 04 estão agora empatados em pontos no topo da tabela, mas os mineiros ocupam o primeiro lugar devido à diferença de seis gols.

BVB vence por pouco a RWO

A equipa sub-17 do Borussia Dortmund é a nova líder, depois de ter reduzido a diferença para os líderes para cinco pontos com uma vitória fora de casa por 1-0 contra o Rot-Weiß Oberhausen. Nick Cherny marcou o golo de ouro da jornada (38′). O RWO, por sua vez, tem de olhar para baixo. Um lugar acima dos lugares de despromoção, a diferença para o Viktoria Köln é de apenas dois pontos. O Bielefeld está três pontos atrás do Oberhausen, com um jogo a menos.

O VfL Bochum, por outro lado, caiu para o quarto lugar. No SC Paderborn, atual quinto colocado, tudo indicava uma derrota logo no início da partida. Kayonte George (16′) e Pedro Restrepo Naranjo (45′) colocaram o SCP a ganhar por 2-0 ao intervalo, mas o lateral-direito Kacper Koscierski aumentou o ritmo na segunda parte e deu um ponto à equipa de David Siebers com dois golos (63/86′).

RWE: Preßler brilha com três golos

O Rot-Weiss Essen, que entrou na jornada em sexto lugar, e o Viktoria Köln (até então 13º) também empataram, mas com o dobro dos golos. As equipas empataram 4-4 num jogo turbulento na Seumannstraße.

Thierry Abessouguie deu a vantagem ao Colónia logo no início do jogo (6′). Os golos foram surgindo nos minutos que antecederam o intervalo. Primeiro Boran Özbek (45′) e Mats Preßler (45+1) deram a volta ao jogo com um duplo golo. Mas Keny Rakowiecki, do Viktoria, fez o 2:2 antes do intervalo (45+2).

A RWE começou melhor a segunda parte e passou para a frente através de Preßler, de grande penalidade. No entanto, os visitantes não desistiram e deram mesmo a volta ao jogo. Felix Albers (69) e Abessouguie voltaram a garantir uma surpreendente vitória fora de casa até pouco antes do final. No entanto, foi o excelente Preßler que teve a palavra final no dia, marcando o seu triplo pessoal no terceiro minuto dos descontos e fazendo o 4-4.

Duisburg perde para o Gladbach

O MSV Duisburg, por outro lado, sofreu mais um revés. Depois de uma primeira parte sem golos, Christos Venos (60′) e Mathieu Nguefack (83′) marcaram os golos dos “potros”