Hertha domina o Elversberg e Paderborn derrota o Hannover

Hertha está em alta e subiu para o oitavo lugar. O Schalke continua em 16º lugar, apesar da vitória contra o Osnabrück.

O Hertha BSC, equipa despromovida da Bundesliga, continua a avançar na 2ª Bundesliga. Com a vitória por 5 a 1 (2 a 1) contra o recém-promovido SV Elversberg no domingo, os berlinenses permaneceram invictos pelo quinto jogo consecutivo e alcançaram a melhor posição da temporada até agora, em oitavo lugar. Florian Niederlechner (23º/61º/67º), que já marcou cinco golos em três jogos, Linus Gechter (12º) e Jonjoe Kenny (71º) marcaram três vezes para garantir a sexta vitória do Hertha na temporada.

O Karlsruher SC e o Hansa Rostock dividiram os pontos num empate a 2:2 (1:2) na luta pela permanência no campeonato. O Schalke 04 continua em 16º lugar, apesar da vitória por 4 a 0 sobre o VfL Osnabrück, com Igor Matanovic (45) e Budu Siwsiwadse (81) salvando o KSC de um empate após estar perdendo por 2 a 0.

Paderborn marca no final contra o Hannover

Na terceira partida do domingo, o Paderborn venceu o Hannover 96 por 1 a 0 graças a um gol de Florent Muslija (90+1), que estava em desvantagem desde os 20 minutos do primeiro tempo após a expulsão de Louis Schaub. Com este resultado, a equipa da Baixa Saxónia continua sem vencer a equipa do Leste da Vestefália na 2ª divisão.

Tabela de pontos

Na luta pela subida de divisão, o FC St. Pauli continua a ser o grande favorito. O líder do campeonato manteve a baliza a zero após o empate a 2-2 no dérbi da cidade contra o Hamburger SV e lidera o campeonato com 14 jogos sem derrotas. No jogo de sexta-feira à noite, um golo contra do guarda-redes do HSV, Daniel Heuer Fernandes, deu aos anfitriões uma vantagem de 2-0, antes de a equipa do treinador Tim Walter empatar 2-2.

As expectativas do FC St. Pauli aumentaram. “O facto de estarmos aborrecidos com um empate contra o HSV é uma grande coisa para o FC St. Pauli”, disse o presidente Oke Göttlich. O Holstein Kiel está agora em primeiro lugar, depois de vencer o Wehen Wiesbaden por 3-2. O HSV caiu para o terceiro lugar