RWO nas meias-finais após uma vitória retumbante, Velbert vê o vermelho duas vezes e é eliminado

Os dois primeiros semifinalistas da Taça do Baixo Reno já estão decididos. Houve uma surpresa em Ratingen.

Os dois primeiros classificados para os quartos de final da Taça do Reno já estão definidos. E o Rot-Weiß Oberhausen não deixou nada a desejar contra a equipa da Oberliga SF Hamborn 07, com uma vitória por 7-0.

A equipa da casa foi trocada e a equipa da liga regional RWO rapidamente deixou claro quem passaria para as meias-finais no seu próprio estádio em Niederrhein. O resultado era de 2:0 aos 22 minutos.

Christian März fez o 1-0 aos onze minutos, quando teve muito espaço a 14 metros da baliza e rematou em arco para o canto oposto. Oito minutos depois, foi Cottrell Ezekwem quem decidiu o jogo logo no início. Ele recebeu um cruzamento e finalizou com uma pequena ajuda do goleiro dos visitantes para fazer o 2 a 0.

Depois de uma falta sobre Rinor Rexha, Moritz Stoppelkamp converteu o golo pouco antes do intervalo para fazer o 3-0 ao intervalo. O jogo estava finalmente decidido. Denis Donkor fez o 4-0 aos três minutos da segunda parte, com Sebastian Mai e Pierre Fassnacht a fazerem o 5-0 e o 6-0, respetivamente. Rexha marcou o último golo e fez o 7-0 perante 1124 espectadores.

O segundo jogo dos quartos de final também opôs a equipa da Oberliga à equipa da Regionalliga, o Ratingen 04/19, em casa do SSVg Velbert.

A equipa da Oberliga venceu por 2-1, graças a uma cena ocorrida pouco depois do intervalo. Na primeira parte, a equipa da quarta divisão de Velbert abriu o marcador através de Markus Pazurek – e o resultado permaneceu 1-0 a favor do SSVg após 45 minutos.

Pouco depois do intervalo, Pazurek voltou a ser o centro das atenções, vendo o amarelo e o vermelho-amarelo no espaço de poucos segundos, aos 47 minutos. A equipa de Ratingen capitalizou a sua superioridade numérica.

Primeiro foi Phil Spillmann que marcou para fazer o 1:1. Mais tarde, o ex-profissional Moses Lamidi marcou pouco depois de ter entrado em campo para fazer o 2:1 para a equipa de baixo da classificação. Quando Vedran Beric viu um cartão amarelo para o Velbert, o jogo ficou decidido. O Velbert não conseguiu recuperar com nove homens.

Não ajudou o facto de Bo Lasse Henrichs, da equipa de Ratingen, ter recebido o cartão vermelho já nos descontos.

Resumo dos quartos de final da Taça do Reno

Ratingen 04/19 – SSVg Velbert 2:1

Rot-Weiß Oberhausen – SF Hamborn 07 6:0

Terça-feira, 6 de fevereiro de 2024, 19:30 Sportfreunde Baumberg – 1. FC Bocholt