Loucura na Hafenstraße! Vitória por 3:2 depois de estar a perder por 2:0

Rot-Weiss Essen começou a época 2023/2024 com uma derrota por 2-1 no Hallescher FC e terminou a época 2023 com uma vitória contra o HFC.

O Rot-Weiss Essen teve uma época de 2023/2024 simplesmente fantástica – como provou o último jogo do ano. O RWE transformou uma desvantagem de 0:2 numa vitória de 3:2 – uma loucura!

Ninguém se importou com o facto de isto ter acontecido perante um público de 14 887 adeptos. Até à data, o menor número de espectadores (14.907) tinha feito a peregrinação à Hafenstraße contra o SC Verl em 2023/2024. Os que não compareceram desta vez arrependeram-se. Porque o RWE despediu-se de 2023 com um emocionante golo de três pontos.

A equipa de Christoph Dabrowski começou bem num campo profundo do estádio Hafenstraße e teve também a primeira grande oportunidade.

Uma excelente combinação do Essen através de Isaiah Young, Vinko Sapina e Lucas Brumme, que lançou Ron Berlinski no centro, não encontrou o caminho para a baliza do Halle. Berlinski (3) não conseguiu acertar bem na bola e foi travado pelo guarda-redes do HFC, Sebastian Müller

A

RWE continuou em grande estilo: Torben Müsel serviu Cedric Harenbrock- (15), que tocou a bola de volta para Young, mas o americano escorregou e foi apanhado pelo guarda-redes do HFC com o seu remate.

Tudo o que é bom vem de três em três – mas não nesta terça-feira à noite para o Rot-Weiss Essen: Marvin Obuz chutou a bola de 18 metros em direção à área do Halle, mas o chute foi para fora. Sorte do HFC!

3 a 0 para o RWE no quesito oportunidades de gol. Mas a equipa da casa não podia comprar nada para esta estatística – especialmente depois da cena a partir do minuto 22. O RWE teve as oportunidades, mas o Halle marcou no primeiro remate. Aljaz Casar rematou seco de 35 metros, a bola quicou no relvado encharcado antes de chegar à linha de golo – 1:0 para os visitantes, o guarda-redes do Essen, Jakob Golz, não teve qualquer hipótese.

Os Vermelhos e Brancos não se deixaram abalar e rapidamente voltaram a tomar a iniciativa. No entanto, Harenbrock perdeu a próxima grande oportunidade aos 38 minutos – mas um potencial golo não teria contado de qualquer forma. O árbitro Speckner decidiu que Berlinski havia cometido uma falta no ataque. No entanto, Harenbrock rematou a bola a três metros da baliza do Halle, a sete metros de distância.

O RWE saiu muito bem do intervalo e, tal como no início do jogo, teve logo a vantagem no marcador. Depois de um cruzamento de Lucas Brumme, o HFC quase marcou um autogolo e Obuz rematou para fora da área de uma posição livre.

E o pênalti veio logo em seguida: Besar Halimi (48) finalizou um forte contra-ataque dos visitantes com um chute no canto – 2 a 0!

Rot-Weiss Essen: Três alterações após uma hora de jogo

O Essen estava agora a vacilar. Primeiro, Dominic Baumann (52) não conseguiu bater Golz, depois Götze desviou para canto. Dois minutos depois, foi novamente Baumann que teve de fazer o 3-0, mas Eric Voufack conseguiu afastar.

O treinador do RWE, Christoph Dabrowski, teve de fazer uma alteração. Fez três alterações ao minuto 60: Brumme, Young, Berlinski fora – Voelcke, Vonic, Doumbouya em

E eis que o RWE reduziu a desvantagem para 1:2 aos 62 minutos, quando Sapina fez o passe para Harenbrock, que quase rematou tarde demais, mas a bola desviou e acabou por entrar na baliza do HFC.

O Essen teve então uma boa oportunidade para empatar aos 73 minutos: Sascha Voelcke cruzou finamente para Müsel, mas o seu cabeceamento foi para fora. Apenas quatro minutos depois, Lofolomo defendeu um remate de Doumbouya em cima da linha. Uma loucura!

Mas o 2 a 2 ainda estava no ar – e finalmente soou na área dos visitantes: Lofolomo virou um cruzamento de Marvin Obuz para dentro de sua própria rede – 2 a 2 (79′). Era assim que as coisas iam ficar – ou assim pensavam muitos adeptos. Mas esta RWE está simplesmente louca esta época. Aos 90 minutos, Leonardo Vonic marcou o 3:2 após um cruzamento de Obuz – o resto foi uma loucura na Hafenstraße!