Mais um festival de golos – mais de 1000 adeptos assistem a oito golos contra o Zwickau

O

Rot-Weiss Essen venceu o seu ensaio geral antes do resto da 3ª divisão. O FSV Zwickau foi derrotado na Hafenstraße.

4:4 no jogo de teste contra a equipa da Bundesliga 1. FC Köln e uma vitória de 5:3 no ensaio geral contra a equipa da liga regional do nordeste FSV Zwickau: O Rot-Weiss Essen está em boa forma, como estava antes da pausa de inverno, e o primeiro jogo pontual de 2024 pode chegar. Na sexta-feira (19 de janeiro, 19h00, live ticker), a equipa desloca-se ao terreno do FC Erzgebirge Aue.

E podem aproveitar o seu desempenho contra o Zwickau no Erzgebirge. Afinal, os comandados do técnico Christoph Dabrowski estiveram bem, principalmente no primeiro tempo.

Eric Voufack (5), Isaiah Young (34) e Cedric Harenbrock (45) marcaram os golos nos primeiros 45 minutos. Leonardo Vonic, que brilhou como autor de assistências, e o vistoso Harenbrock foram particularmente impressionantes. O placar poderia ter sido maior no intervalo.

No segundo tempo, os visitantes começaram melhor. Kilian Senkbeil (50′) e Maximilian Sonmitz (51′) tiveram duas grandes oportunidades de golo, mas Felix Wienand fez uma grande defesa. Wienand e Felix Götze substituíram Jakob Golz e Jose-Enrique Rios Alonso a partir do minuto 46.

Após as várias alterações, o jogo deixou de ser tão fluido na segunda parte. Ainda antes das muitas alterações, Lucas Albert (61) marcou para fazer o 2:3 e, pouco depois das substituições, o RWE voltou a marcar: na pessoa de Götze (64) – 4:2.

Moussa Doumbouya (69) deveria ter feito o 5:2, mas depois de um belo trabalho de preparação, o avançado da RWE acertou com a bola na trave a cinco metros de distância. Maximilian Somnitz (85′), de grande penalidade, e Ron Berlinski (88′) completaram o marcador no próximo jogo de teste dos vermelhos e brancos.

Contra o Zwickau, faltaram: Fabian Rüth, Aaron Manu (ambos regressaram dos treinos), Björn Rother (problemas musculares), Sandro Plechaty (rotura do ligamento interno) e Ekin Celebi (lesão no ombro). Lucas Brumme também foi poupado. Pelo menos este último deverá estar de volta à equipa titular na sexta-feira, em Aue.

As estatísticas do jogo

Rot-Weiss Essen: Golz (46. Wienand) – Voufack (61. Wiegel), Kourouma, Rios Alonso (46. Götze), Voelcke – Müsel (61. Kaiser), Sapina, Harenbrock (61. Eisfeld) – Obuz (61. Etri), Vonic (61. Doumbouya), Young (61. Berlinski).

FSV Zwickau: Leneis – Senkbeil, Sengerdsorf, Frick (61. Heller) – Könnecke (70. Schädel), Kuffour, Sonmitz, Albert – Herrmann, Will (70. Rüther), Dobruna.

Árbitro: Martin Ulankiewicz

Golos: 1:0 Voufack (5′), 1:1 Will (12′), 2:1 Young (34′), 3:1 Harenbrock (45′), 3:2 Albert (61′), 4:2 Götze (64′), 4:3 Somnitz (85′, penalty), 5:3 Berlinski (88′).