Schommers sente-se frustrado com o árbitro, que ainda dá esperança ao treinador

Boris Schommers ficou mais uma vez insatisfeito com o desempenho do árbitro após a derrota contra o Regensburg.

Tal como contra o Halle, os assobios voltaram a ser ouvidos contra Boris Schommers quando a apresentação da equipa foi lida. Após os 90 minutos perante quase 9.000 espectadores, a desilusão era grande, enquanto os visitantes de Regensburg festejaram amplamente com música alta no vestiário após a vitória por 1 a 0 antes da viagem de sete horas para casa.

“Mostrámos desde o primeiro minuto que queríamos procurar as nossas oportunidades contra os líderes absolutos e jogar um futebol corajoso”, analisou Schommers e sentiu-se em desvantagem quando Elias Huth marcou o golo decisivo aos 35 minutos. “O golo estava muito fora de jogo”, disse o jogador de 45 anos e foi mais longe nas suas críticas.

Nas situações decisivas de 50:50, disse ele, a sua equipa é apitada contra semana após semana. Na sua emoção, Schommers voltou a aludir à falta cometida sobre Santiago Castaneda antes do empate a 2-2 do Hallescher FC, há uma semana e meia. A falta cometida sobre Caspar Jander, que teve de abandonar o campo ao intervalo com uma pancada, também se enquadrou nas suas emoções

Foi mais uma daquelas situações. Os desarmes e as faltas fazem parte do jogo, mas o facto de o árbitro não ter tido linha no jogo é extremamente amargo. Cas foi admoestado por uma falta que originou uma lesão no joelho. Teremos de esperar para ver. Além disso, a mesma falta foi cometida duas vezes na linha de meio-campo. O árbitro dá-nos imediatamente um cartão amarelo. O adversário não o recebe. Mais uma vez, a mesma bitola não está a ser aplicada. Acho que é uma grande pena”, disse Schommers.

MSV Duisburg - Jahn Regensburg 04 February 2024
MSV Duisburg – Jahn Regensburg 04 February 2024

O antigo jogador do Lauter não pode culpar a sua equipa pelo seu empenho. Mas com a equipa agora a oito pontos de um lugar fora da despromoção, a esperança está a desaparecer para muitos adeptos a 14 jogos do fim da época. O treinador continua a acreditar que a equipa pode manter-se no campeonato.

“Jogámos em total igualdade de circunstâncias durante 90 minutos contra o líder do campeonato, que está justamente no topo e tem uma violência e um físico brutais. Tivemos o mesmo número de oportunidades e mais cantos. Temos de continuar neste caminho”, disse Schommers, olhando para o futuro.