“Os adeptos do Dresden gozam com o lesionado Felix Götze

No jogo de topo da 3ª divisão, o Rot-Weiss Essen empatou a 2:2 (2:1) com o Dínamo de Dresden. Felix Götze lesiona-se na cabeça nos instantes finais.

É evidente que os adeptos do Dínamo de Dresden ficaram muito frustrados. No jogo de topo da 3ª divisão contra o Rot-Weiss Essen, os candidatos à subida conseguiram apenas um empate a 2:2 (1:2), apesar de terem dominado o jogo.

Nos descontos do turbulento jogo, alguns adeptos do clube anfitrião mostraram porque é que o clube luta há anos, sem sucesso, contra a sua má reputação no futebol alemão. O defesa do RWE, Felix Götze, foi atingido com tanta força na cabeça num choque com Jakob Lemmer, do Dresden, que caiu no chão e ficou a sangrar abundantemente. O jogo terminou para o defesa-central do Essen.

Quando o irmão do campeão do mundo Mario Götze foi levado de maca para fora do relvado, foi acompanhado por fortes gritos de “adeus” dos adeptos do Dínamo. Os paramédicos usaram guarda-chuvas para proteger o jogador do Essen dos projécteis lançados pela multidão.

Andreas Mann, comentador do canal de televisão Magenta Sport, descreveu os gritos dos adeptos do Dínamo como “desrespeitosos” e “de baixo nível”.

Felix Götze, defesa do RWE, lesionado – o que diz Dabrowski

Como o Rot-Weiss Essen já tinha esgotado todas as suas substituições, teve de sobreviver aos restantes três minutos com menos um jogador. Conseguiram-no, mas depois disso Götze ficou muito preocupado. “Esperamos que seja apenas uma laceração e que o Felix não tenha sofrido nenhuma fratura”, disse o treinador do RWE, Christoph Dabrowski, ao Magenta Sport.

Tabela de pontos

Para o Essen, foi um empate feliz, tendo em conta o desenrolar do jogo. Na primeira parte, o Dínamo jogou de forma espetacular no ataque. Só o excelente guarda-redes do RWE, Jakob Golz, manteve o jogo aberto com um punhado de defesas brilhantes.

Cedric Harenbrock (7º minuto) e Thomas Eisfeld (35º) colocaram os visitantes em vantagem por duas vezes. Tom Zimmerschied (11º/47º) empatou o jogo em ambas as ocasiões. O jogo no Estádio Rudolf Harbig foi visto por 30.387 espectadores