Bayern aumenta pressão sobre Leverkusen – empate no dérbi do Reno

Ainda há alguma coisa a acontecer? O FC Bayern não está a desistir da luta pelo título. A equipa de Munique marcou oito golos contra o Mainz. O Leipzig também está à frente no duelo de longa distância com o Dortmund.

O FC Bayern de Munique aumentou a pressão sobre o líder da Bundesliga, o Bayer Leverkusen, com uma gala de golos. Os campeões de futebol venceram o jogo em casa contra o FSV Mainz 05, no sábado, por 8:1 (3:1), depois de uma forte atuação, e reduziram temporariamente a diferença para o clube da capital para sete pontos. O Leverkusen enfrenta o VfL Wolfsburg no domingo (19h30/DAZN).

O RB Leipzig também avançou e ultrapassou o Borussia Dortmund por uma vaga na Liga dos Campeões com uma vitória por 2 a 0 (1 a 0) contra o lanterna SV Darmstadt 98. No entanto, o BVB pode recuperar o quarto lugar com uma vitória no jogo fora de casa contra o Werder Bremen no sábado à noite (18:30/Sky).

Apesar de estar a liderar por duas vezes, o FC Köln não conseguiu a tão necessária vitória no dérbi da Renânia com o Borussia Mönchengladbach, ao empatar 3-3 (1-1). A meio da tabela, o FC Augsburg derrotou o recém-promovido 1. FC Heidenheim por 1-0 (1-0).

O Bayern tinha uma vantagem de 2-0 com golos de Harry Kane (13 minutos) e Leon Goretzka (19 minutos). O golo do empate do ex-Leverkusen Nadiem Amiri (31) deu esperanças ao Mainz, mas Kane (45.+7) restabeleceu a vantagem de dois golos antes do intervalo. Na segunda parte, a vantagem foi significativamente ampliada por Thomas Müller (47), Jamal Musiala (61), o regressado Serge Gnabry (66) com um golpe de génio, Kane (70) com o seu 30º golo da época e Goretzka (90+2).

Um golo contra de Thomas Isherwood (3º), do Darmstadt, colocou o Leipzig no caminho da vitória. Christoph Baumgartner (50′) fez o segundo no segundo tempo.

No explosivo dérbi do Reno, Faride Alidou (7º/64º) deu duas vezes a vantagem ao Colónia, que foi anulada por Franck Honorat (32º) e Robin Hack (71º). Apenas dois minutos depois do empate, Hack, que tinha acabado de entrar em campo, também marcou para fazer o 3-2, mas o Colónia recuperou o empate através de Damion Downs (79′).

O Augsburgo venceu o Heidenheim graças a um golo de Jeffrey Gouweleeuw (22) e a um desempenho global corajoso