SC Paderborn SC reconquistou a liderança na 2ª Bundesliga com uma vitória duramente conquistada.

Contra os promovidos 1. FC Magdeburg, os East Westphalians ganharam 1:0 (0:0) após um longo período de horas extraordinárias. A Bundesliga relegou Greuther Fürth, entretanto, permaneceu sem ganhar pelo 20º jogo consecutivo com um empate em 2-2 (0-1) contra o FC St. Jahn Regensburg parou a sua série de derrotas com um empate de 0-0 contra Holstein Kiel.

O substituto Marvin Pieringer (79º) deu a Paderborn a sua quarta vitória no seu quarto jogo em casa. Magdeburg foi dizimada depois de Jamie Lawrence ter recebido um cartão amarelo (40º) e não conseguiu resistir à pressão dos anfitriões na fase final. Com quatro pontos, a equipa de Christian Titz está num ponto de rebaixamento, Paderborn já tem mais doze pontos por sua conta. Na sexta-feira, 1. FC Heidenheim tinha inicialmente ultrapassado o SCP.

Tabela de Pontos

Fürth teve o fim da sua má fase à vista, no final acabou por não dar em nada de novo. Marcel Hartel (19.) deu a liderança a Hamburgo. Branimir Hrgota (48.) empatou para os anfitriões, um golo próprio do capitão de St. Pauli Jackson Irvine (52.) fez 2:1 para o lado da casa. Connor Metcalfe (85º), contudo, conseguiu 2:2 para a equipa do Millerntor, para quem Leart Paqarada também acertou na trave com uma penalização no minuto 72. Fürth pelo menos deixou o fundo da mesa.

Após três derrotas, algumas delas pesadas, Regensburg terminou a sua queda, mas o SSV Jahn esperou agora cinco jogos por uma vitória. Depois de ter sofrido dez golos em dois jogos, o SSV Jahn foi muito mais estável na defesa desta vez e foi capaz de parar a inundação de golos sofridos.