O BVB faz um motim, o Leverkusen bate o Schalke no jogo principal

O

Bayer Leverkusen venceu por pouco o Schalke 04 no jogo da 21ª jornada da A-Junior Bundesliga West. O Borussia Dortmund venceu o VfL Bochum.

Após a pausa da Páscoa, a A-Junior Bundesliga West entra na reta final. E a 21ª jornada teve um jogo de topo.

O Bayer 04 Leverkusen recebeu o FC Schalke 04 no Ulrich-Haberland-Stadion. O Schalke, segundo colocado, visitou o Leverkusen, terceiro colocado, em uma partida crucial na luta pelo vice-campeonato e por uma vaga na fase final do campeonato em maio. E foi aqui que os jovens do Bayerkreuz conseguiram ganhar uma grande vantagem.

No início, o Schalke estava bastante estável na defesa, mas faltava-lhe penetração no ataque. No entanto, a primeira jogada muito bem jogada do Leverkusen foi bem sucedida: Depois de uma jogada individual, Francis Onyeka apareceu livre em frente à baliza a oito metros de distância e rematou com a ajuda do poste direito (37′). Ainda antes do intervalo, o Bayer fez melhor: Marton Szep (43) marcou o segundo golo.

As duas equipas saíram do intervalo em igualdade pontual, mas foi o Leverkusen que voltou a marcar primeiro: o espetacular remate de pé esquerdo de David Widlarz (58′) foi supostamente o decisivo. Mas o Schalke voltou a empolgar.

Primeiro Taylan Bulut converteu uma grande penalidade para o S04 (80′), depois Jean Paul Ndiaye marcou um canto (86′) e, de repente, os onze de Elgert estavam de novo no jogo. No final, depois de cinco minutos de suspense nos descontos, os novos vice-campeões de Leverkusen, que também jogaram menos um jogo do que o Schalke, venceram por 3:2.

Três golos do BVB em oito minutos – Effzeh vence o dérbi

O VfL Bochum enfrentou o líder do campeonato, o Borussia Dortmund. O clube queria marcar uma posição e abriu o placar com Almugera Kabar (4º). No entanto, o VfL encontrou uma resposta, com Mohammad Mahmoud (16) a marcar o 1:1 após um contra-ataque. Mas os líderes aumentaram o ritmo e Ousmane Diallo (24), William Campbell (27) e Paris Brunner (32) aumentaram o resultado para 4:1 – um resultado amargo do ponto de vista do Bochum ao intervalo.

Na segunda parte, o VfL conseguiu pelo menos fazer o 2:4 (61′) por Christopher Lenz, e ambas as equipas tiveram oportunidades para marcar mais golos. No entanto, o BVB conseguiu manter a liderança e agora tem 16 pontos de vantagem no primeiro lugar.

No terceiro jogo da manhã, o Viktoria Köln e o 1. FC Köln defrontaram-se no dérbi da cidade, com os “Effzeh” a vencerem por 2:1 graças a um golo no final da partida. À hora de almoço, o Arminia Bielefeld e o Fortuna Düsseldorf empataram 1:1, enquanto o SC Paderborn venceu o Wuppertaler SV por 8:3.

O Alemannia Aachen e o SC Verl empataram 2-2 no sábado, enquanto o Borussia Mönchengladbach está a disputar a Taça do Baixo Reno e o MSV Duisburg não tem jogo.