O sonho do campeonato foi destruído – o BVB perde com o Hoffenheim perante mais de 5000 adeptos

No feriado, o Borussia Dortmund e o TSG Hoffenheim disputaram o título de campeão alemão sub-19. O TSG venceu por 3:1.

O estádio Niederrhein, em Oberhausen, foi o palco da grande final do campeonato alemão de sub-19 entre o Borussia Dortmund e o TSG Hoffenheim, na tarde de quinta-feira. Ambas as equipas garantiram o título de campeãs esta época e qualificaram-se para a final através das meias-finais.

Perante um público fantástico de 5.329 adeptos, o Hoffenheim venceu por 3:1 (1:1) e sagrou-se campeão alemão de 2024, sucedendo ao FSV Mainz 05.

Mas antes de mais nada: Um jogo aberto, variado e de ritmo acelerado se desenvolveu no primeiro tempo. O Hoffenheim começou melhor: após um cruzamento preciso de falta, o campeão mundial sub-17 Max Moerstedt abriu o placar de cabeça (20′).

A partir daí, ambas as equipas tiveram as suas oportunidades, mas o BVB tornou-se cada vez mais ativo – e foi finalmente recompensado ao intervalo: o jovem Paris Brunner bateu bem o seu adversário aos 45 minutos e empatou à queima-roupa. As equipas foram para o intervalo com um empate justo de 1:1

No início da segunda parte, o Dortmund e o Hoffenheim estavam equilibrados e as oportunidades de golo eram poucas. Foi outra situação de bola parada que levou ao golo: o lateral esquerdo do Hoffenheim, Paul Hennrich, cobrou um livre direto para a baliza – 2:1 para o TSG (66′).

O BVB não ficou impressionado com a nova desvantagem e voltou a pressionar na parte final do jogo, mas sem conseguir impor-se. Não houve oportunidades claras de golo. O sonho dos campeões chegou ao fim aos 87 minutos:

O Dortmund cometeu um erro fatal na sua jogada de construção, que o Hoffenheim aproveitou com uma precisão gelada. Blessing Makanda decidiu a partida a onze metros de distância, com a bola a passar por cima da trave da baliza do BVB. O novo campeão alemão foi assim coroado