França nos quartos de final graças a Kolo Muani

Num jogo muito dececionante dos oitavos de final, Randal Kolo Muani marca com a ajuda de um adversário para decidir o jogo a favor da França. A Bélgica volta a sair mais cedo de uma grande competição.

A França continuou a praticar um futebol minimalista no Campeonato da Europa e conseguiu passar aos quartos de final. Os bicampeões europeus, com Kylian Mbappé na máscara, venceram por 1:0 (0:0) a Bélgica do treinador Domenico Tedesco nos oitavos de final em Düsseldorf, na segunda-feira. A decisão foi conquistada com um golo contra de Jan Vertonghen, que desviou um remate do antigo profissional da Bundesliga, Randal Kolo Muani, aos 85 minutos.

Apesar de ter marcado apenas três golos até agora neste Campeonato da Europa, a França continua invicta em jogos do tempo regulamentar desde a derrota por 1-0 para a Alemanha no Campeonato do Mundo de 2014. A Equipa Tricolor passa agora para os quartos de final em Hamburgo, na sexta-feira. No entanto, não poderá contar com o médio da Juventus Adrien Rabiot, que recebeu o segundo cartão amarelo no torneio.

A Bélgica, por outro lado, também terá de voltar para casa mais cedo sob o comando do técnico alemão Tedesco. Os eternos favoritos secretos com a superestrela Kevin De Bruyne já não conseguiram passar da fase preliminar do Campeonato do Mundo de 2022.

O suposto duelo do topo é uma seca há muito tempo

O esperado duelo entre as duas equipas revelou-se rapidamente uma seca. Ambas as equipas mantiveram as suas prestações pouco inspiradas e decepcionantes da fase preliminar. A França, mais uma vez, não aproveitou as qualidades técnicas do seu elenco e jogou com pouco ritmo.

O astro Mbappé, que havia quebrado o nariz no mesmo lugar duas semanas antes, na derrota por 1 a 0 para a Áustria, permaneceu extremamente discreto. O futuro atacante do Real Madrid já havia reclamado que a máscara de proteção lhe causava muito desconforto. “É horrível jogar com uma máscara”, reclamou o capitão da França. “Não se consegue ver muito bem, transpira-se por baixo dela e depois é preciso deixar sair o suor.” Na verdade, o jogador de 25 anos não representava grande perigo. O atacante estrela ficou mais em pé do que participou do jogo ofensivo.

Thuram perde a melhor chance antes do intervalo

Os belgas não tiveram a precisão necessária no ataque, e a falta de desempenho da equipa foi mais uma vez evidente. O capitão e craque Kevin De Bruyne recuou muito na tentativa de aumentar o volume de jogo. O resultado foi que o atacante do Manchester City perdeu muito do seu poder de marcação.

A melhor oportunidade da equipa francesa só surgiu aos 34 minutos, quando Marcus Thuram, antigo jogador do Gladbach, cabeceou para fora da baliza. Até então, a Bélgica parecia um pouco mais perigosa. No entanto, antes do intervalo, o jogo permaneceu muito parado e sem grandes emoções para ambos os lados.

Mais uma vez, ficou claro porque é que as duas equipas só conseguiram marcar dois golos cada uma na fase preliminar. O número de vezes que as duas linhas ofensivas não conseguiram acertar o alvo, apesar de terem liberdade para jogar, foi assustador.

De Bruyne falha – Kolo Muani marca

O jogo, por vezes indigno, continuou após o intervalo. Sempre que era preciso acelerar o ritmo, as duas equipas abrandavam e as estrelas não conseguiam entrar no seu jogo. O antigo avançado da Bundesliga, Thuram, voltou a fazer um jogo muito dececionante e ficou aquém do seu potencial. O avançado do Inter de Milão teve de abandonar o campo ao fim de cerca de uma hora e foi substituído por Kolo Muani, antigo jogador do Frankfurt.

Aos 83 minutos, De Bruyne não conseguiu bater o guarda-redes francês Mike Maignan com um remate forte. Na outra ponta, Kolo Muani deu um alívio à equipa francesa do treinador Didier Deschamps. O defesa Vertonghen desviou o seu remate de forma imparável.