A Espanha é campeã europeia e destrói os sonhos de título da Inglaterra

A Espanha destrói o sonho de título da Inglaterra e sagra-se campeã europeia pela quarta vez. Um jogador espanhol também bate um recorde

Espanha é a campeã europeia de futebol. A equipa nacional treinada por Luis de la Fuente derrotou a Inglaterra por 2:1 (0:0) na final. Nico Williams, aos 47 minutos, e Mikel Oyarzabal (86) marcaram os golos da Fúria Roja no Estádio Olímpico de Berlim. Esta foi a quarta vez que a Espanha conquistou o título continental, colocando-a à frente da Alemanha, que venceu o Campeonato da Europa por três vezes. Cole Palmer só conseguiu empatar provisoriamente para a Inglaterra (73′).

Nos quartos de final, a Espanha tinha eliminado a equipa da DFB do torneio. Os ibéricos tinham chegado à final como a equipa mais convincente do torneio.

Depois de uma primeira parte sem incidentes, Williams colocou os espanhóis em vantagem na sua primeira oportunidade real de golo. Lamine Yamal fez a assistência. O jovem de 17 anos é o jogador mais jovem de sempre a disputar uma final do Campeonato da Europa. Mesmo depois de terem assumido a liderança, os espanhóis criaram mais oportunidades de golo

A Inglaterra, liderada pelo avançado do Bayern Harry Kane e pelo vencedor da Liga dos Campeões Jude Bellingham, que foi substituído ao fim de uma hora, não teve muito para oferecer no ataque durante muito tempo. No entanto, um remate de longa distância de Joker Palmer fez o 1-1. Oyarzabal, que também entrou em campo, marcou para a Espanha e fez o 2-1.

Os três leões do treinador Gareth Southgate ainda têm de esperar pelo seu primeiro título desde 1966. A vitória no Campeonato do Mundo em casa continua a ser o único triunfo da autoproclamada pátria do futebol numa grande competição.