Relógios de arroz ligados – contratempo para a esperança do avançado Keke Topp

Keke Topp é considerado por muitos adeptos do S04 como uma esperança para a Bundesliga. Não teve um bom dia na 1:1 contra a Bayer Leverkusen. Thomas Reis, de todas as pessoas, estava a observar.

Com oito golos, Keke Topp é o avançado mais prolífico da equipa sub-19 do FC Schalke 04. O avançado central S04 também marcou cinco vezes em cinco jogos internacionais para a equipa nacional sub-19.

Muitos dos adeptos do Königsblauen apelam, portanto, para que o jovem seja utilizado na equipa da Bundesliga do Knappen, uma vez que os grevistas regulares têm provado ser menos bem sucedidos até agora nesta época.

Mas nos últimos dois jogos no 1. FC Köln e contra o Bayer Leverkusen, de todos os lugares, o centroavante volumoso tornou-se uma figura trágica. Em Colónia, falhou um penalty após 23 minutos que teria significado um empate de 1-1 com os rivais directos na batalha pelos dois primeiros lugares, levando à participação na ronda final do campeonato alemão. O Schalke perdeu o jogo 0:1.

E também no domingo, falhou um penalti três minutos antes do final que provavelmente teria dado a vitória ao Schalke. Topp colocou o pênalti, que foi culpa sua, demasiado no meio, de modo que o guarda-redes Leverkusen Maximilian Neutgens não teve problemas em desviar a bola.

Diante dos olhos do novo treinador principal Thomas Reis de todas as pessoas, ele próprio treinador da VfL Bochum e da VfL Wolfsburg U19, e do co-treinador Mike Büskens, Topp também não cortou uma boa figura durante o jogo. Alguns minutos antes do pênalti, ele teve outra oportunidade de marcar o golo vencedor. Também aqui, ele falhou bastante com os Neutgens.

Não estou zangado com isso, mas teria gostado que um dos outros dois atiradores talvez agarrasse a bola e dissesse “Eu assumo a responsabilidade”.

Norbert Elgert

O treinador Norbert Elgert ficou geralmente aborrecido após o jogo por ter perdido demasiadas oportunidades de marcar golos, mas não quis culpar o Topp por causa da penalidade. “Keke remata para o guarda-redes e falha um pênalti. Não estou zangado com isso, mas teria gostado que um dos outros dois atiradores talvez pegasse na bola e dissesse: ‘Assumo a responsabilidade'”, disse Elgert. “Mas bem, por outro lado, é corajoso atrever-se a ousar. Também não faremos disso um acto. Isso faz parte disso”.

Mas se o centroavante, que mudou para o S04 dos U17 do SV Werder Bremen e que já tem uma participação na segunda divisão em seu nome, nascido por necessidade, está realmente pronto para jogar na Bundesliga, deve estar em dúvida depois do jogo. “Não creio que alguém se tenha recomendado contra Leverkusen”, explicou Elgert. Se alguém estiver pronto, também trocará ideias com os responsáveis. Tal como ele sempre fez.