HSV perde, Heidenheim apanha – Rostock 1-1 na estreia de Glöckner

Disilusão em vez de euforia: Hamburger SV concedeu a sua próxima derrota na luta pela promoção. O perseguidor Heidenheim exerce pressão. Rostock ganha um ponto na estreia do treinador Glöckner

O Hamburger SV falhou o primeiro lugar na tabela e os seus rivais estão à espera nas asas: a desilusão instalou-se no final do ano na 2ª Bundesliga. Na quarta-feira, a equipa do treinador Tim Walter concedeu a sua quinta derrota da época com um 0:1 (0:1) no SpVgg Greuther Fürth, após duas vitórias consecutivas. Embora o HSV continue em segundo lugar após a 16ª jornada, 1. O FC Heidenheim, que está nos lugares de rebaixamento, reduziu a diferença para um ponto com uma vitória de 4:3 (2:0) no SV Sandhausen.

Hannover 96 estão quatro pontos atrás do HSV em quarto lugar. Hannover já bateu Fortuna Düsseldorf 2:0 na terça-feira. Nils Fröling garantiu um ponto para Hansa Rostock no jogo contra o 1. FC Nürnberg na estreia do novo treinador Patrick Glöckner, que só substituiu o seu antecessor Jens Härtel no início da semana. Fröling marcou no tempo de lesão (90,+1 minutos) para Rostock fazer a pontuação final 1-1 (0:1). Os visitantes de Franconia, para quem Fabian Nürnberger (5º) foi bem sucedido, não puderam abandonar a zona de rebaixamento. Jahn Regensburg e Eintracht Braunschweig desenharam 1-1 (1:1).

A HSV saiu do ritmo. Em vez disso, os Fürth estavam jubilosos, registando a sua terceira vitória no terceiro jogo sob a direcção do seu novo treinador Alexander Zorniger. A premência precoce de Fürth na metade do adversário não agradou aos visitantes. O internacional U19 Armindo Sieb marcou o golo decisivo logo aos 8 minutos. HSV aguarda a SV Sandhausen na sua próxima partida para encerrar a primeira metade da época no sábado (13:00).

Sandhausen jogou um jogo turbulento com Heidenheim, no qual os visitantes ganharam de alguma forma alegremente no final. Tim Siersbleben (31º), Tim Kleindienst (40º), Christian Kühlwetter (48º) e Kevin Sessa (73º) marcaram para Heidenheim. Merveille Papela (50ª), Christian Kinsombi (76ª) e Alexander Esswein (80ª) só poderiam encurtar a distância para Sandhausen. Assim, Heidenheim está mais uma vez veementemente envolvido na luta pela promoção.

Os líderes Darmstadt 98 podem afastar-se dos seus perseguidores com uma vitória à 1. FC Magdeburg na quinta-feira (20h30) no final da jornada 16.